Air radiator yamaha v-ixion

Air radiator yamaha v-ixion

Air radiator yamaha v-ixion sebagai pengguana kendaraan yang menggunakan radiator saya pernah mengalami kejadian aneh saat mengisi air pada kendaraan saya. saya pikir air di dalam radiator itu habis terpakai baru di suplay dengan air yang baru, tetapi tidak demikian. air radiator bukan hanya di ganti pada saat habis saja,namun jika kendaraan mudah cepat panas dan sudah dapat di pastikan air harus di ganti dengan yang baru.

hati-hati jika kelamaan mengganti air radiator, kandungan yang ada pada air akan membuat karat menyebabkan  besi mudah keropos. radiator coolant fast tranfsfer heat liquit yang berfungsi untuk kecepatan pelepasan panas.untuk hasil yang maksimal gunakan radiator coolent seluruhnya tanpa di campur dengan air.


radiator collent

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

wasapadai dan jangan pernah anda lakukan mengganti air radiator dengan menggunakan air biasa, ataupun air mineral. karna sudah ada sendiri air radiator sebagai penyuplai ketika air di dalam radiator motor anda minta di ganti. sebaiknya jangan terlalu lama mengganti air radiator, toh harganya juga tidak seberapa mahalkan.

untuk harga radiator coolent di pasaran hanya di bandrol harga Rp.15.000 untuk satu botol. itupun masih sisa banyak,karna saya pernah mengganti air radiator secara manual/sendiri.

cara mengganti air radiator pada motor yamaha vixion:

  • lepaslah selang pada bagian bawah, kemudian biarkan air tumpah jika ingin hasil maksimal bersihkan menggunakan kompresor dengan cara di semprot dengan angin
  • lepaslah fairing sebelah kanan yang menutupi lobang pengisian radiator
  • kemudian isikan air secukupnya, dalam artian tidak kurang dan tidak lebih.
  • agar tidak menghawatirkan ataupun takut air radiator yang akan kita tambahkan nantinya kurang. isi wadah cadangan yang terletak di samping body kiri. karna itu berfungsi sebagai air cadangan jika air radiator kurang mencukupi.

jika anda tidak yakin untuk mengganti air secara manual mintalah petunjuk dealer resmi sebagai pedoman dalam pengisian. rawat lah kendaraan anda sebaik mungkin,dengan perawatan rutin kenyamanan akan anda dapatkan. semoga pengalaman dari saya dapat membantu anda. :)

 

Artikel dalam kategori yang sama:

21 Comments
  1. gesa alfian
    January 10, 2013 at 11:41
    Reply

    apa akibatnya kalo shock depan vixion di turunin. dan sering nabrak karetnya???

    • January 10, 2013 at 12:05
      Reply

      wah itu sil nya lama-lama bisa jebol masbro.. lama kelamaan pasti bocor keluar oli dari permukaan sil..

  2. robi
    January 10, 2013 at 12:22
    Reply

    mas gesa alfian, kalo emng pengen banget di turunin bisa di tambah oli pada shock biar ga nabrak karet. tapi kondisi shock jadi sedikit keras .

  3. gesa alfian
    January 11, 2013 at 04:48
    Reply

    ok trims.. harga karet yng nahan rantai biar gak kena besi bawah itu berapa ya??

  4. gesa alfian
    January 11, 2013 at 04:53
    Reply

    broow kalo beli cakram belakang vixion kan uda komplit 1 set sudah sama tutp tromolnya. tapi kata yang jual harus ngebor dulu. bener gak tu?? kalo yang gak di bor ada gak?? trimss..

  5. January 12, 2013 at 07:58
    Reply

    bener bro.. harus di bor dulu emang buat nahan piringanya. kalo pengen gak ngebor ya beli komplit sama velg satu2nya jalan hehe

  6. gesa alfian
    January 12, 2013 at 08:28
    Reply

    ngebor nya itu ngerusak gak..?

  7. January 12, 2013 at 12:33
    Reply

    kalo di bilang ngerusak ya aslinya ngerusak soalnya ga bisa di balikin standar lagi, harus beli bos tromol baru gan.. tpi kalo emng udah mantep pngen di bikin cakram knapa ndak gan hehe

  8. andri
    February 27, 2013 at 15:15
    Reply

    bro mau tanya kalo kipas yg d blakang radiator thu muter pha gk sih . .kok pnya aq gk muter

    • March 1, 2013 at 10:30
      Reply

      itu otomatis bro.. kalo udah panas kipas muter sendiri berhenti kalo udah dingin lagi :)

  9. andri
    February 27, 2013 at 15:37
    Reply

    ganti air radiator vixion thu hrus nunggu brapa lama. . .pha 1 bulan 1x pha gmna

    • March 1, 2013 at 10:29
      Reply

      ane sih 5-6 bulan sekali biasanya gan, di lihat aja kalo air nya udah mulai keruh sebaiknya di ganti gan soalnya bisa berpengaruh ke mesin cepat panas :)

  10. yandra
    February 27, 2013 at 17:07
    Reply

    Mas bro. kalo tabung angin di copot biasa nya pengaruh bensin Ngga tu bro :)

    • March 1, 2013 at 10:25
      Reply

      ane belum pernah nyoba sih bro kalo buat vixion, tapi punya kawan ane motor mx di lepas tabung anginya konsumsi bahan bakar tambah sedikit boros :)

  11. Rudi
    July 31, 2013 at 14:14
    Reply

    Harga air radiator vixion berapa ya bro tolong minta infonya

    • August 2, 2013 at 06:07
      Reply

      harga yang murah berkisar 15.ooo bro.. ada juga yang 35.000

  12. rofik87
    September 9, 2013 at 08:43
    Reply

    bro klo ganti vlek tpak lebar..swing arm (lengan ayun) di ganti ga?

    • September 9, 2013 at 12:16
      Reply

      ndak perlu bro..

  13. ivan
    December 4, 2013 at 12:54
    Reply

    bro cover mesin vixion harganya berpa? tolong infonya

    • December 5, 2013 at 04:56
      Reply

      80rebu bro itu cover nya bawah, kalo full cover samping sekitar 275.000

  14. ezha
    September 25, 2014 at 02:57
    Reply

    Bro kalo ganti karet sasis brapa harga_y??

Leave a Comment