apa sih maksud long distance relationship (LDR)??

long distance relationship (LDR), A long-distance relationship or LDR is typically an intimate relationship that takes place when the partners are separated by a considerable distance. (wikipedia)

long distance relationship atau LDR maksudnya adalah menjalin hubungan percintaan jarak jauh. pasti mayoritas para remaja pernah merasakan LDR. bagaimana dengan anda para pembaca?? hehe

lagi iseng-iseng buka pesbuk eh banyak status-status galau dari para pengguna pesbuk ekeke. contohnya begini ” aduuh sedih banget deh jarang bisa ketemu saya pacar ” abis itu di kasih tanda #LDR. saya kira LDR itu inisial nama pacarnya. hadehh

iseng-iseng lah saya tanyain ge embah gugel. gak taunya LDR itu long distance relationship atau dalam bahasa indonesianya ya pacaran jarak jauh itu. apa iya sih pacaran jarak jauh itu bikin galau??

fakta nya lihat gambar berikut:

adhie collier

adhie collier

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

wajah orang pribumi hehe. dari fakta yang di alami orang pacaran jarak jauh itu bawaanya selalu cemas dan tidak mau jauh dari handphone. karna media komunikasi inilah yang selalu jadi alat mereka yang pacaran LDR untuk tetap bisa berhubungan. terlebih bagi yang punya pasangan dalam kategori orang cemburuan,lebih baik udahan aja deh dari pada makan ati hehehe. biasanya sih lempar curhatan ke temen-temen pesbuk pake kata-kata galau yang di rancang sedemikian rupa hahaha. (berharap sih ada orang lain kasih coment perhatian)

masalah-masalah yang sering muncul ketika LDR

  • perbedaan jarak membuat pasangan selalu di hantui rasa curiga
  • komunikasi yang kurang baik menyebabkan pasangan cepat bubaran
  • kurang nya perhatian fisik yang di berikan pasangan sehingga pasangan selalu mencari ruang buat pasangan lain
  • tidak bisa memonitoring pasangan secara langsung sehingga menyebabkan pasangan kurang percaya kepada pasanganya

sulitkah menghadapi LDR?? menurut saya pribadi tidak munafik ya, yang namanya pacaran jarak jauh itu memang sedikit sulit karna pasti banyak hambatan di tengah jalan, mungkin karna perhatian yang kurang, rasa percaya yang minim dan lain-lain.ujung-ujung nya pasang status galau lagi di pesbuk hehe

setelah saya votting melalu kawan-kawan di pesbuk mereka banyak yang mengatakan tidak mau pacaran jarak jauh karna ujunganya pasti karena faktor cemburu dan putus di tengah jalan. pasalnya ngambek gara-gara kurang perhatian,gak mau sms/telfon duluan itulah awal keretakan hubungan. lama-kelamaan pasti pasangan melemparkan argumen “udah punya pacar baru ya di sana?? yaudah deh lupain aku aja ”  ujungnya update status galau lagi di pesbuk sambil ganti status dari “BERPACARAN menjadi LAJANG” :D

tetapi ada manfaat di balik pacaran LDR

  • lebih bisa mengefisiensi biaya pacaran (karna jarang ketemu jarang jajan juga dong pastinya,lumayan bisa ngirit :D)
  • rasa bosanya lama (banyak juga yang bilang kalau sering ketemu cepet bosen )

 

Berikut ada data menarik lagi dari The Center for the Study of Long Distance Relationship yang diambil dari 200 lebih pasangan LDR di AS.

  • Rata-rata jarak LDR= 125 mil
  •  Rata-rata frekuensi bertemu = 1,5 bulan . Ada yang belum pernah juga banyak yang menjalin hubungan di pesbuk hehe
  • Rata-rata menelpon = 1 kali dalam 2 hari
  •  Rata-rata lama menelpon = 30 menit
  •  Rata-rata menulis surat = 3 kali sebulan. Kalo sekarang kayaknya sudah gak umum kok

bagi anda yang sedang menjalin LDR dengan pasangan tetap berpedoman pada rasa saling percaya kepada pasangan, buang jauh-jauh rasa bosan dan rasa curiga. di jamin insyaallah awet sampai merid. :D

semoga bermanfaat kawan,silakan di share .

Jika ada pertanyaan silakan berikan komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *