Biaya ganti touchscreen blackberry storm 9530

touch screen blackberry storm 9530, pernahkah anda atau teman anda yang mempunyai blacberry storm 1?? Apa masalah yang sering muncul pada handphone blackberry tersebut??
Belajar dari pengalaman saja, saya adalah pengguna blackberry storm satu, atau BB 9530. Saya beli second di salah satu toko handphone blackberry di bandar lampung pada bulan agustus 2012 tepatnya di simpur centre dengan harga Rp.1.000.000. sekarang sudah turun drastis kisaran Rp.700 hingga 800 ribu tergantung kondisi barang.

LCD BB STORM 1

LCD BB STORM 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Biaya ganti touchscreen blackberry storm 9530 sedikit mahal, karna ad ada dua varians touchscreen pada blackberry storm satu maupun storm dua.

  • touchscreen/fleksibel warna kuning : di dalam bb storm touchscreen wana kuning relatif sedikit murah di bandingkan yang hijau, saya ganti touchscreen nya saja Rp.150.000 . sedangkan jika di ganti LCD + touchscreen kisaran Rp.260.000
  • touchscreen/fleksibel¬† warna hijau : warna hijau sedikit mahal, touchscreen nya saja hingga Rp.300.000an kata tukang service di tempat saya benerin handphone.

Semenjak saya beli dari agustus 2012 hingga sekarang trouble pada blackberry storm adalah pada touchscreen yang fungsinya kurang nyaman lagi untuk di gunakan.
Ada beberapa hal yang menyebabkan touchscreen blackberry storm mudah rusak:

  • Kondisi kantong yang sempit: jika anda senang menggunakan celana jeans dan menyipan handphone pada saku depan sudah pasti handphone sedikit tertekan, sedangkan bb storm adalah handphone dengan jenis tombol sentuh yang lumayan sensitif. Hal itu menyebabkan touchscreen tidak stabil lagi. Biasanya kita saat menulis BBM apa yang kita ketik tidak sesuai dengan yang kita inginkan karna touchscreen yang tidak stabil lagi.
  • Serinng terkena air : di musim hujan ini saya sering lalai menyimpan handphone di kantong, walalupun tidak terkena air secara langsung uap air dapat merusak touchscreen pada bb storm kita mudah rusak. Jika terkena air segera di panaskan agar touchscreen cepat normal seperti semula.

Cara merawat touchscreen blackberry storm :

 

  • Saat bepergian simpan di kantong yang sedikit lebar dan tidak sempit, jika anda mengenakan kemeja lebih baik anda simpan di kemeja kantong depan dari pada di saku celana.
  • Matikan telpon jika saku anda sempit dan tidak ada tempat lain untuk menyimpan handphone ketika bepergian.

Semoga tips serta pengalaman saya di atas dapat membantu anda yang menggunakan bb storm. Terima kasih.

5 Responses to Biaya ganti touchscreen blackberry storm 9530

  1. kka' says:

    maaf mau nanya, itu agan service hpnya dimana? Simpur? Soalnya bb storm 1 sy brmslh jga di touch screenny.

  2. Ilham says:

    Bicara soal bb storm
    Gan, kenapa kalo saya mau ketik harus pake tenaga yg keras ?
    Kira kira kalo d ganti apanya ?
    LCD apa touchscrean nya ? Kalo harga berapa ?
    m0h0n info nya gan, kalo bisa kirim ke alamat email saya
    terimakasih gan

    • admin says:

      kalo touch screen itu cuma responsif ndak responsif aja mas saat di sentuh, biasanya kalo rusak touchscreen bb storm itu di tekan menu apa keluar nya apa artinya udah gak responsif. keras itu harus ganti LCD nya. kalo LCD + touchscreen storm 1 pas dulu saya ganti kisaran Rp.260.000.

  3. andri says:

    Saya ganti torcscren+lcd 150rb

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>