Cara aktivasi perdana smartfren

modem smartfren

Saya a akan sedikit berbagi informasi seputar Cara aktifasi perdana smartfren, serta cara instal modem smartfren.

Nyaman sekali rasanya internetan di rumah tanpa harus berbondong ke kampus untuk mencari wifi J  pada potingan saya sebelumnya Jarang ngeblog gara-gara modem di ambil yang punya untuk mencari koneksi internet buat browsing saya harus ke kampus, butuh perjuangan banget ya :D

Awalnya saya punya modem dengan merk (x) modem untuk GSM unlock untuk semua kartu, akibat kurang telitinya saya, saya beli perdana smart ke salah satu tempat penjualan modem di salah satu stand di Bandar Lampung tepatnya di samping UBL . perdana smart saya masukan ke dalam modem  x tersebut ternyata tidak support karna memang perdana tersebut CDMA, hadeh sedikit malu juga sih karna kurang telitian saya. Namun semua itu kan belajar dari pengalaman kesalahan seperti itu saya jadikan pelajaran agar tidak salah lagi karna sudah pernah mengalami :)

modem smartfren

modem smartfren model lama

 

 

Akhirnya salah satu dari rekan saya punya modem smart yang tidak di pake lalu saya pinjem untuk registrasi perdana baru saya tersebut, saya beli perdananya Rp.60.000 sudah termasuk pulsa Rp.50.000 di dalam perdana. Biasanya sih untuk yang sudah termasuk pulsa isi ulang tidak perlu registrasi karna sudah di registrasikan dari sananya. Untuk perdananya Rp.10.000 dan biasanya harus registrasi terlebih dahulu, simak cara registrasi di bawah ini

Cara mengaktifkan:

  1. Masukan kartu pada ponsel CDMA smartfren anda
  2. Tunggu sampai muncul kode jaringan smartfren pada layar ponsel
  3. Kartu smartfren dapat di gunakan pada ponsel CDMA 800MHz/1900MHz(selama headset tidak di lock)

Cara registrasi prabayar dapat di lakukan dengan tiga cara:

  1. Pilih menu smartfren pada menu ponsel (bagi yang mempunyai ponsel CDMA smartfren
  2. Melalui SMS bagi yang mempunyai modem dan tidak punya ponsel untuk mengaktifkan dengan format : daftar(spasi)nama#nomor idd dokumen(KTP,SIM,kartu pelajar dll)#alamat,kota,kode pos#tgl lahir(tgl,bulan,tahun)

Contoh: Daftar adi#112110051#jl.h komarudin gg perdana,Bandar lampung,34145,17-05-1992

  1. Dengan telepon ke 4444 (nomor smartfren yang akan di registrasi)

 

Selanjutnya untuk lihat tarif, paket dan lain-lain kunjungi site resmi www.smartfren.com .

 

Namun untuk jenis modem lama seperti punya saya di atas harus menggunakan user name dan password seperti gambar di bawah ini:

setting modem smart

setting modem smart

 

Gunakan :

User name : smart

Password    :smart

 

Itu saja saya sempat ke galeri karna saya sudah saya registrasi sudah saya aktifasi paket ehh kok gak mau konek, ternyata masalahnya Cuma di user name + password hehe

Alhamdulillah setelah itu bebas terkendali dan konek sepanjang hari

koneksi modem smart

koneksi modem smart

 

Biasanya jika modem sudah bisa konek akan muncul indikasi atau data received nya berjalan.

Cara pengisian ulang pulsa dapat di lakukan dengan beberapa cara:

  1. Voucher elektrik
  2. Voucher fisik

-          Melalui sms ketik sms ISI (spasi) 16 digit kode voucher kirim ke 999

Contoh: isi 1234567891098765

-          Ketik *999*1234567891098765 lalu tekan ok/yes

Cara cek pulsa dapat dilakukan dengan beberapa cara:

  1. Melalui modem lewat sms ketik CEK kirim ke 999
  2. Atau tekan *999 lalu tekan ok/yes

Cara cek bonus smartfren:

  1. Ketik  CEK kirim ke 995
  2. Atau tekan *995 lalu ok/yes

 

Nah selesai juga akhirnya informasi yang saya tulis, jangan lupa di share ya hehe berbagi dengan yang lain. Jika ada pertanyaan yang mungkin bisa saya jawab silakan post kan pada komentar di bawah. Semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>