yamaha f1zrCara menambah tenaga pada motor

Kreatifitas para biker’s pada umumnya selelu mengutamakan  kecepatan pada kendaraan yang di tunggangi, adanya rasa kurang puas saat mengendarai kuda besi tersebut banyak cara yang di gunakan untuk merubah keadaan yang semula biasa saja menjadi luar biasa.salah satunya dengan merubah system pada motor agar benar-benar fix saat di kendarai.

yamaha f1zr tahun 2006

yamaha f1zr tahun 2006

 

Di sini saya akan berbagi sedikit tips atau cara menambah tenaga pada kendaraan anda khususnya motor berjenis Yamaha f1z R. berikut ini adalah gambar piston Yamaha f1z R, ini merupakan komponen penting yang terdapat dalam mesin motor dan sangat berpengaruh sekali terhadap speed para biker’s.

pyston potongan yamaha f1Z R

 

 

Piston pada gambar di atas masih dalam keadaan standar belum di lakukan perubahan , untuk menambah tenaga potong  ukuran bawah   < 1/2 cm seperti gambar di atas.

Perbedaan yang tampak pada kedua piston Yamaha f1z R, pemotongan dapat di lakukan dengan gergaji ataupun gerenda yang menggunakan arus listrik. Jangan sampai pemotongan melebihi batas yang telah di tentukan karna jika pemotongan melebihi ukuran maka kekurangan  angin sebagai penompa suara pada blog akan lemah  menyebabkan kendaraan akan susah hidup. Sesuaikan dengan kendaraan anda khususnya para pengendara Yamaha f1z R. selamat mencoba!

 

 

baca juga artikel dengan kategori yang sama:

Apa saja manfaat dan berapa harga tutup radiator Yamaha vixion

aturan dan tata Cara mengganti oli Yamaha vixion

modifikasi pengecatan pelek sepeda motor

Air radiator yamaha v-ixion

Modifikasi motor yamaha F1Z R

Ganti kampas rem cakram yamaha mio

37 Comments
  1. jiwa taiko
    January 18, 2013 at 01:16
    Reply

    klu mtor yamaha rx king blh ptg piston gak ke?

    • January 18, 2013 at 02:47
      Reply

      waduh kalo buat RX KING ane kurang tau masbro

  2. February 1, 2013 at 00:41
    Reply

    aku pnya f1zr tp gk da tnganya gmna caranya ..gan..

    • February 1, 2013 at 04:08
      Reply

      coba di cek karbulator nya gan, pnyakit f1zr biasanya pada karburator + prodo kopling

  3. Roy jordi
    April 18, 2013 at 14:16
    Reply

    maaf gan stelah dpotong apakah nga ada efek sampingx.

    • April 19, 2013 at 02:02
      Reply

      ada gan, hati2 dalam pemotongan jangan sampai kebanyakan, bisa berefek tidak bisa idup motor nya

  4. Yanto
    May 10, 2013 at 02:17
    Reply

    Mau tanya... Klo lebih dari 1 cm gimana...?? Klo mau lihat gambar yg di atas lebih dari 1/2...???

  5. May 13, 2013 at 14:01
    Reply

    jangan nyampe lebih masbro, bisa ndak bunyi motornya .. gambar di atas hanya percobaan, sebenarnya 1/2 cm

  6. Yanto
    May 19, 2013 at 23:51
    Reply

    Tapi Mas bro, motor saya hidup ukuran piston yg saya potong 1 cm.. Stamina motor bertamba,,Tapi mesin aku agak ribut... Seperti mesin diesel...:D

  7. May 21, 2013 at 13:09
    Reply

    mas yanto .. :D mesin yamaha kebanyakan gitu mas :D

  8. Yanto
    May 22, 2013 at 14:20
    Reply

    Mas bro...!! Mau tanya cara pasang ring piston yang benar gimana ya...?

    • May 23, 2013 at 05:48
      Reply

      waduh kurang paham mas, saya aja minta bantuan rekomendasi dari bengkel motor deket rumah :)

  9. Yanto
    May 23, 2013 at 08:29
    Reply

    Payah dang mas bro...

  10. rozzzz
    June 6, 2013 at 08:49
    Reply

    lampung tengahe endi iku broo motor fiz ku tarikan bawah brebet bro, padahal bar ganti blok setang seher,,pkok ya ganti jeroan kabeh, pa ngaruh ya kalo karbu ne yang kw bukan yang ori

  11. June 6, 2013 at 08:56
    Reply

    padang ratu bro.. gak ngaruh sebenarnya bro.. itu punya adeku juga bukan asli, cuma di ganti blog sama seher selesai, mungkin ada masalah sama karburator nya mas

  12. rozzzz
    June 6, 2013 at 13:50
    Reply

    iya ni kayak ya soak karbu ne,, tambah boros banget,, 25km 2 liter,,padahal sekarang os 0

  13. June 7, 2013 at 01:54
    Reply

    bisa bangkrut kang kalo kayak gitu :)

  14. rozzzz
    June 8, 2013 at 06:35
    Reply

    ora bangkrut meneh,,, marai sugihhh :D

  15. June 8, 2013 at 08:32
    Reply

    sampean orang mana mas kok masih gemar koleksi motor f1zr?

  16. Ramadani
    August 23, 2013 at 09:02
    Reply

    Mas bro, gimana caranya f1zr biar bak mesin gak bocor

  17. al hadi
    September 20, 2013 at 10:10
    Reply

    Maz bro mau tanya sedkit ni. . . Mt0r f1zr ku itU pdhal udah tak lemerin, dan jga, dlemannya udh tak ganti semua, tpie bru aku pkek _+nya 1 blan sudah suara mesinnya tek etek etek etek. Itu harus di ganti apnya lg! . .

    • September 22, 2013 at 13:10
      Reply

      tapi speed nya masih kenceng kan om? kalo 2 tak emang agak berisik suaranya

  18. October 7, 2013 at 18:12
    Reply

    Motor dah tk cuneer kok masih blm kenceng larinya apanya ya gan

    • October 8, 2013 at 09:08
      Reply

      coba setel karbulator nya gan

  19. rizal iecal
    October 31, 2013 at 01:52
    Reply

    mas bro.... spda fiz sya pkae piston RX_s std apa bisa pistonnya dptong

    • October 31, 2013 at 03:08
      Reply

      waduh mas saya palah belum tau kalo soal potong piston RX buat f1zr, takut juga mau kasih rekomendasi soalnya belum pernah ngalamin.

  20. dani
    December 1, 2013 at 06:44
    Reply

    Mtr fiz q piston udh d'ptong.karbu pke rx king tarikn awl enk tp top speed ya kurang.ap prlu lubang in sma ex prlu d'perbesar.klo iya brp ukuranya om . Mhon jwbnya ???

  21. Omanrohman
    January 7, 2014 at 07:11
    Reply

    Knpa mtor f1z qu, sring banjir apa ya yg slah?

    • January 7, 2014 at 11:51
      Reply

      banjir gmna ya om? :) kek jakarta aja

      • Anton prayoga
        January 11, 2014 at 03:01
        Reply

        mau tanya gan?, mtor saya fiz 97 semua masih standar cuman di oversize 1,25, tarikan awal enak gan kalo mesin dah panas gak ada tenaga,a, tolong tips,a gan agar mtor saya lbih bertenaga

  22. riri
    January 15, 2014 at 07:04
    Reply

    fizr 02,ada yg brisik pd mesin tpi klo tarik kopling sdh gak bunyi, kampas kopling sdh ganti tapi tetap kresek.

    • January 18, 2014 at 03:03
      Reply

      mesin yamaha terlebih yamaha f1zr berisik itu wajar om.. mesin 2 tak rata-rata memang berisik kresek2, tapi genjotan tetep oke kan :)

      • oland
        June 11, 2014 at 11:49
        Reply

        saya mau tanya bro ,motor fiz R saya kenapa ya klo di pakai jalan tenaga nya kurang alias berat tarikan ? apa saja yang harus di di ganti agar enteng dibawa. mohon bantuannya ..

        • June 11, 2014 at 15:56
          Reply

          udah sampean setting karbu nya masbro? motor adeku juga f1zr tapi udah di jadiin buat grastrack, kalo tarikan berat biasa cuma setting karbu.. atau barang kali seher nya mas yg udah berumur?

          • oland
            June 12, 2014 at 01:41

            klo seher nya masih bagus ,itu udh saya remer jd OS 50 , saya kurang ngerti mas cara setting karbu ,cara yg benar gimana ya mas agar settingan nya pas biar enak dibawa.

  23. August 30, 2014 at 19:42
    Reply

    mas cara seting karburator F1zr yang mantap gmana ya

  24. ibenk
    September 9, 2014 at 15:11
    Reply

    Mas'e ,, mtor fizr ӃǕ lw lari awal'y berat , tpi stelah msin dah nanjak lari'y lumayn Jʊ̈̇Ɠªª tuh,, kira" apa'y yah mas, apa kampas koplin'y tuh

Leave a Comment