info pendaftaran ibi darmajaya Bandar Lampung tahun ajaran 2013

info pendaftaran ibi darmajaya, IBI DARMAJAYA kepanjangan dari informatics & business darmajaya adalah salah satu perguruan tinggi swasta di Bandar Lampung bertempatan di Jl. Zainal Abidin Pagar Alam No. 93 Labuhan Ratu – Bandar Lampung.
berada di tengah-tengah kampus DCC dan SDB (sekolah darma bangsa).

saya adalah salah-satu mahasiswa di kampus ibi darmajaya dengan jurusan ekonomi manajemen (s1). di sini saya bersama team akan memberikan sedikit informasi tentang perguruan tinggi kami. mungkin di antara adek-adek kelas/anda-anda semua ada yang ingin bergabung di kampus kita tercinta ini.

sudah memiliki sertifikat atau standar dan dan sudah di akui ISO 9001 pada tahun 2008

iso 9001 tahun 2008 ibi darmajaya bandar lampung

 

 

 

 

darma jaya atau yang sering di sebut kampus biru ini memiliki dua Fakultas yaitu Fakultas Ekonomi dan Ilmu komputer, silakan lihat berbagai program studi di perguruan tinggi IBI DARMAJAYA BANDAR LAMPUNG

 

Fakultas Ekonomi

  • S1 – Manajemen   (Terakreditasi B)
  • S1 – Akuntansi (Terakreditasi B)
  • D III - Akuntansi (Terakreditasi B)

Fakultas Ilmu Komputer

  • S1 – Teknik Informatika (Terakreditasi B)
  • S1 – Sistem Informasi (Terakreditasi B)
  • S1 – Sistem Komputer (Terakreditasi C , sedang dalam proses)
  • D III – Teknik Komputer (Terakreditasi B)
  • D III – Manajemen Informatika (Terakreditasi B)

Pascasarjana

  • Magister Teknologi informasi
  • Magister Manajemen

 

SARANA DI IBI DARMAJAYA

ibi darmajaya bangun gedung baru

gedung G

 

memiliki 7 gedung silakan lihat di Peta kampus ibi darmajaya Bandar lampung

masjid baitul ilmi ibi darmajaya

 

masjid Masjid Baitul ' Ilmi IBI Darmajaya

 

memiliki tempat parkir motor yang luas

artala ibi darmajaya

 

memiliki banyak sekali unit kegiatan mahasiswa salah satunya yaitu UKM ARTALA, UKM FOOTSAL,ASSALAM DLL.

untuk lebih jelasnya silakan datang ke kampus IBI DARMAJAYA BANDAR LAMPUNG yang bertepatan di Jl. Zainal Abidin Pagar Alam No. 93 Labuhan Ratu – Bandar Lampung. atau kunjungi situs resmi(http://www.darmajaya.ac.id)

Syarat pendaftaran di kampus ibi darmajaya bandar lampung:

  • Lulusan SMU/ SMK / MA  sederajat dengan bidang studi IPA, IPS, Elektronika, dan lain lain dari Sekolah Negeri dan Swasta yang ijasahnya disahkan / diakui Pemerintah yang memenuhi kualifikasi tertentu.
  • Membayar uang pendaftaran sebesar RP. 250.000
  • Mengikuti Test Potensi Akademik (TPA) secara komputerisasi
  • Mengambil formulir pendaftaran dengan menunjukkan bukti pembayaran pendaftaran
  • Mengisi formulir pendaftaran disertai
  1. Fotocopy Ijasah SMU / SMK / MA sederajat (terlegalisir) 2 lembar
  2. Fotocopy Daftar Nilai SKHU (terlegalisir) 2 lembar
  3. Pas Foto terbaru :Hitam Putih (2x3) 4 lembar, Hitam Putih (3x4) 1 lembar, Warna (2x3) 1 lembar,Warna (3x4) 1 lembar

untuk pendaftaran secara online silakan kunjungi situs resmi IBI DARMAJAYA

jika anda merasa bingung atau belum jelas silakan berikan komentar di bawah atau kontak kami melalui via email, dan kami akan memberikan balasan melalui via sms atau dapat bertatap muka secara langsung.selanjutnya kami akan memberikan bantuan mengenai pendaftaran di kampus ibi darmajaya.

 

dengan senang hati kami akan membantu anda memberikan informasi seputar program studi dan cara pendaftaran. jika ada yang mau di tanyakan silakan berikan komentar anda di bawah.

selamat bergabung di Kampus Biru IBI DARMAJAYA.

43 Comments
  1. Yulanda Nugraha
    June 14, 2013 at 11:17
    Reply

    bisa di jelaskan lebih lengkap tentang pendaftaran IBI Dharmajaya??

    • June 19, 2013 at 12:07
      Reply

      silakan call aja mas, info lebih lengkap nya silakan datang ke kampus ibi darma jaya. terimakasih

  2. rosha assyifa
    June 27, 2013 at 14:27
    Reply

    apa ada pendaftaran sma disana?

    • June 28, 2013 at 02:00
      Reply

      maksudnya pendaftaran sma yg gmna mbak?

  3. yoland
    July 5, 2013 at 22:21
    Reply

    pendaftaran trakhir sampe kapan?ilmu hukum gak ada ya ? kalo lulusan paket C bisa ga daftar di situ?

    • July 6, 2013 at 05:57
      Reply

      pendaftaran sampai 31 agustus, ilmu hukum ndak ada. lihat list fakultas di atas. paket c bisa.

  4. dian purnama sari
    July 8, 2013 at 16:29
    Reply

    min bgi info biaya persemester s1 manajemen dog. dan apa tes nya hanya tes TPA ajj gx ada yg lain? ? ? Tlong di komen ya min

    • July 9, 2013 at 01:27
      Reply

      dian purnama sari biaya pertiga semester biasanya turun mbak, tes nya TPA sama seperti tahun2 lalu. mengisi soal di monitor yg telah di sediakan. rincian biaya sudah saya kirim. silakan cek email.

  5. by apulina
    July 13, 2013 at 07:33
    Reply

    min klo fotokopi ijazah bisa gk nyusul?? soal ijazah saya blum kluar kpan y ujian TPAnya??

    • July 15, 2013 at 04:53
      Reply

      apulina @ bisa, daftar langsung tes langsung pengumuman . persyaratan sifatnya fleksibel jadi nyusul gak masalah

  6. by apulina
    July 13, 2013 at 07:37
    Reply

    min bisa gk fotokopi nyusul? soalnya ijazah saya blum kluar kpan y ujian TPAnya??

  7. made fransiska
    July 14, 2013 at 13:01
    Reply

    Min, mohon info rincian biaya perkuliahan untuk program S1 management. Kemari baca brosur pembiayaannya tapi kurang jelas. Trims...

  8. Roeker
    July 18, 2013 at 12:36
    Reply

    min mau tanya, kalo saya tidak mempunyai SKHU, namun saya mempunyai ijazah yang asli apa tidak apa"?

  9. ricy cowbra
    July 24, 2013 at 02:12
    Reply

    min" daftar di IBI darmajaya itu pakai TES akademik kan kira2 LULUS semua Atau di batasi daya tampungnya

    • July 24, 2013 at 02:50
      Reply

      ada daya tampung nya, tidak mungkin di terima semua.. kuota kelas terbatas

  10. ricy cowbra
    July 24, 2013 at 03:06
    Reply

    PENDAFTARAN SUDAH DITUTUP ATAU BELUM""KLO BELUM BULAN BERAPA

  11. mashur
    July 24, 2013 at 21:57
    Reply

    mas boleh tanya di kampus ini dosenna gimana krna kata kawan sy dia ekonomi mikro ngulang dikampus banyak pelajaran yang ngulang ulangan manajerialnya aja susah banget

  12. yoanita
    July 26, 2013 at 03:29
    Reply

    mas bisa kirimin ke email saya ngga mslh rincian dana pendaftran pertma untuk s1 semua jurusan dan apakah setelah di terima lgsung membayar lunas atau bgaimna?

  13. siska
    July 29, 2013 at 06:56
    Reply

    uang satu semester berapa kalo jurusan MI ?

  14. Cynthia
    July 30, 2013 at 23:07
    Reply

    kak, kalau daftar online biaya pendaftarannya di transfer melalui bank apa?

  15. feri
    August 26, 2013 at 14:49
    Reply

    Lok skrang masih bsa daftar gx di DJ..??

    • August 29, 2013 at 06:27
      Reply

      batas akhir tanggal 30 agustus

  16. nita
    August 30, 2013 at 16:26
    Reply

    kalau mw ngelanjut S1, itu byr'ny brp...??

  17. aldy
    September 8, 2013 at 09:28
    Reply

    min mau tnya pendaftran mahasiswa baru di darmajaya masih buka apa tidak?

    • September 8, 2013 at 09:33
      Reply

      udah tutup, terakhir tgl 30 agustus 2013

  18. WULAN
    November 18, 2013 at 12:38
    Reply

    CARA LIAT HASIL TRY OUT ONLINE GIMANA

  19. m.ali
    December 16, 2013 at 08:53
    Reply

    ada jam malam nya gak min soal nya mau sambil kerja.. tolong di blz

    • December 18, 2013 at 00:29
      Reply

      ada. namanya kelas ekstensi..

  20. dedi
    December 18, 2013 at 01:11
    Reply

    min tolong kirim ke email saya, 1. masalah rincian dana pendaftran pertma untuk s1 jurusan tehnik informatika 2. apakah setelah di terima lgsung membayar lunas atau bgaimna?

  21. andri
    December 18, 2013 at 01:24
    Reply

    min tolong kirim ke email saya biaya apa saja yang akan di bayar waktu pendaftaran Thank's

    • December 21, 2013 at 00:11
      Reply

      silakan cek email

  22. liaoktiarista
    February 8, 2014 at 05:24
    Reply

    tolong bisa dijelaskan masalah pendaftaran glombang pertama dan bagaimana rincian biaya d3 komputer terimakasih

    • June 6, 2014 at 03:56
      Reply

      silakan cek http://www.darmajaya.ac.id/content/view/497/276/

  23. aliya
    February 11, 2014 at 03:25
    Reply

    min. Minta biaya2 u daftar dj. Bs via email kan. Tq. Ditunggu

    • June 6, 2014 at 03:57
      Reply

      silakan cek http://www.darmajaya.ac.id/content/view/497/276/

  24. nur fallah
    April 6, 2014 at 07:31
    Reply

    min mau tanya dong. pendaftaran di darmajaya ini ada jalur apa aja ? dan sampai kapan batas pendaftaran nya ? soal nya saya mau daftar

  25. niko
    April 18, 2014 at 14:26
    Reply

    Min, syarat dftr S2 d drmajaya apa aja dan rincian biaya untuk megister teknologi informasi bisa diberitahu..

  26. siti
    June 6, 2014 at 03:15
    Reply

    ada kelas karyawan untuk hari sabtu & minggu ga?

  27. June 23, 2014 at 08:55
    Reply

    untuk tahun ini syarat dan batas pendaftaran berubah gx ?

  28. Sulistiani
    July 18, 2014 at 07:17
    Reply

    Paket C jurusan D3 akutansi bisa gak?

    • July 19, 2014 at 21:42
      Reply

      fast rrspon tanya ke nomor ini mbak HP di 081957451110 (Mbak Chrisna)

  29. Desyta Sari
    July 18, 2014 at 23:25
    Reply

    .gimana klo udh dftr jg udh tes, juga udh lulus,, dftr ulgny plug lmbt tgl brp y,,

    • July 19, 2014 at 21:42
      Reply

      fast respon tanya ke nomor ini mbak HP di 081957451110 (Mbak Chrisna)

Leave a Comment

Like dan Share semoga bermanfaat