Jarang ngeblog gara-gara modem di ambil yang punya

Sunday, December 1st, 2013 - Dunia Blog

Jarang ngeblog gara-gara modem di ambil yang punya 😀 kasian amat yaa?? Maklum anak kos gan, ngirit tapi bukan berarti pelit, mengefesiensi biaya agar semua keperluan dapat di penuhi kan harus pandai-pandai memanaje budget, kan gak kenyang jika hanya nongkrong di depan layar.

gambar unik

Salah satu masalah yang di hadapi publisher pemula adalah koneksi internet,namun bukan berarti harus patah semangat untuk tidak melanjutkan ngeblog lagi. Ini merupakan kesempatan buat saya sendiri ketika kehilangan koneksi internet. Selagi tidak bisa publish artikel bukanlah akhir dari segalanya. Walaupun tidak mublish content yang saya lakukan sehari-hari adalah membuat content untuk di tampung dahulu hingga beberapa artikel kemudian jika konten sudah mulai banyak barulah lari ke kampus untuk mencari wifi gratis hehe kemudian publish semua artikel yang sudah di buat Kemaren-kemaren. Yang penting kata senior saya yang kebetulan sudah lama menekuni dunia blog dan desain tips menulis itu harus berani mengekpresikan diri buang jauh-jauh rasa malu atau kadang-kadang saya sendiri bingung tentang apa informasi yang akan saya tulis. Namun ada beberapa kunci agar inspirasi dan wawasan kita bertambah yaitu dengan banyak membaca artikel atau news paper bisa juga membaca blog orang lain agar kita mampu mengolah kata dan menerapkan ke blog dengan baik. Masalah publish itu soal gampang katanya,

Kejadian seperti ini masih ada untungnya juga buat saya antara lain:

→       Membuat saya lebih aktif menulis dari pada bermain internet terutama jejaring sosial yang kadang membuat saya malas untuk menulis content dan lebih asik chat.

→           Dapat memaksimalkan content dalam arti tidak bosan menulis dalam jumlah banyak, karna informasi yang kita tulis harus credible dan maksimal

→          Tidak berpaling dari ms word

→         Bisa makan secara teratur, karna jika sudah di depan layar biasanya lupa makan hehe

→           Tidur tepat waktu,  jika ada koneksi internet rasa penasaran saya terhadap hal-hal baru selalu muncul, jika rasa penasaran itu belum di penuhi sampai pagi pun masih ngoprek.

Sebenarnya saya juga masih punya modem sih, tetapi bikin galau. Belinya mahal isi ulangnya juga mahal. System quota nya abal-abal kadang 500 MB baru di pakai kisaaran 300 MB udah disconec sendiri. Apalagi paket unlimited nya tambah bikin galau. Iyasih masih conec tapi ngalahin siput jalannya, palah kadang bikin emosi buka desboard ga kebuka buka, apalagi mau publish content, satu content saja lamanya minta ampun. Yang ada content palah ga maksimal publish gagal.

koneksi lemah

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nah apa boleh buat, kalau tidak bisa publish artikel ya nulis artikel buat di kumpulin dulu sambil nyari modem yang pas.

Coment dong  gan apa modem yang nyaman koneksinya mudah??

Like dan Bagikan G+

Jarang ngeblog gara-gara modem di ambil yang punya | admin | 4.5
TERIMAKASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA JIKA ADA PERTANYAAN ATAU HIMBAUAN SILAKAN BERIKAN KOMENTAR ANDA DI BAWAH
One Comment

Tambahkan Komentar Sertakan Nama dan E-mail

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berlangganan Artikel Terbaru