Perbedaan vixion lama dengan vixion terbaru 2013

Perbedaan vixion lama dengan vixion terbaru 2013

vixion lama vs vixion terbaru. Apa perbedaan  yamaha vixion lama dengan Yamaha vixion terbaru keluaran 2013??? Bagaimanakah performa vixion terbaru yang akan keluar di tahun 2013 ini?? Pasti semua pecinta Yamaha vixion seperti saya sangat menantikan apakah Yamaha vixion terbaru memliki performa dan dimensi yang lebih baik dari Yamaha vixion sebelumnya.

Teknologi Yamaha sepertinya tidak mau kalah dengan produk dari teknologi branded lain. Belum lama ini juga saya di berikan isu akan munculnya CB 150R yaitu produk dari Honda yang akan mengguncang pengendara moge (motor gede). Mungkin untuk tetap menjaga kestabilan produk Yamaha akan lounching  vixion terbaru di tahun 2013 agar persaingan dalam dunia marketing tetap stabil. Saya tahu vixion terbaru akan muncul ketika membuka situs resmi  Yamaha Indonesia.

Sebagai pecinta vixion saya juga dalam melakukan aktivitas sehari-hari menunggangi Yamaha vixion, ingin tahu seperti apa tunggangan saya?? Lihat pada artikel sebelumnya, banyak sekali perubahan yang sudah saya lakukan terhadap Yamaha vixion saya,dari stang jepit,undertail vixion,pengecatan velg dan lain-lain. setiap tahap perubahan pasti selalu saya tulis dan sharing kepada public dengan harapan dapat bermanfaat. Namun Yamaha vixion saya sudah sedikit lawas hehe. Belum di upgrade.

Bayangkan apakah anda ingat ketika vixion pertama kali muncul itu tahun berapa??

Sudah sangat lama sekali bukan, dan pernah say abaca juga dalam media cetak ada artikel yang mengatakan Yamaha memecahkan target dengan penjualan produk terbanyak pada tahun 2011. Itu bukti bahwa banyak sekali pengguna motor dari produk Yamaha.

Vixion saya saja keluaran 2009 masih dengan desain lampu bulat, kemudian teman saya menyusul pada tahun 2011 membeli produk Yamaha vixion sudah dengan lampu sedikit condong kedepan. Lihatlah perbedaan yang tampak pada motor Yamaha vixion keluaran tahun 2013

vixion putih 2011

vixion putih 2011

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sumber laman gambar dari Yamaha Indonesia

Untuk body tidak ada perbedaan antara vixion keluaran pertama dengan Yamaha vixion keluaran 2011 ini, hanya pada delta box di rubah dari warna grey ke warna hitam. Namun lampu depan yang dulunya bulat menjadi sedikit condong kedepan.

 

Lihatlah Yamaha vixion  terbaru yang akan lounching pada tahun 2013 ini:

new vixion 2012 dari yamaha indonesia

new vixion 2012 dari yamaha indonesia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sumber laman gambar dari Yamaha Indonesia

Tampilan Yamaha vixion terbaru jika di lihat dari samping, sekarang di upgrade total mulai dari body hingga lampu depan. Fairing lebih lebar maju kedepan seperti sayap. Knalpot juga sudah di rubah sepertinya di beri cover dengan ukuran yang lebih besar dari sebelumnya.untuk body belakang menurut saya hampir menyerupai motor Yamaha scorpio yang baru-baru ini. Sudah tidak tampak seperti Yamaha vixion sebelumnya. Namun untuk kapasitas mesin,oli,tipe kopling,tipe transmisi semuanya sama hanya daya nya saja yang di tambah dari 11,1 kW / 8500 rpm menjadi daya maksimum 12,2 kw (16,59 ps) 8.500 rpm. Namun untuk dimensi dan rangka semua di rubah untuk lebih lanjut kunjungi yamaha-motor.co.id/new-vixion (situs resmi Yamaha Indonesia)

lihatlah gambar vixion yang tampak dari sisi depan:

vixion new tampak dari depan

vixion new tampak dari depan

vixion new tampak dari belakang

vixion new tampak dari belakang

Sepertinya sika di lihat dari depan dan belakang Yamaha vixion terbaru ini tampah lebih gagah, namun kita lihat bagaimana reaksi para bikers terutama pecinta Yamaha vixion. Adakah tanggapan anda tentang new vixion ini?? Silakan berikan komentar anda untuk ikut berpartisipasi menanti kehadiran Yamaha vixion terbaru .. hehe. Semoga bermanfaat.

13 Comments
  1. [...] tahukah anda di akhir-akhir ini keluaran motor matic semakin gencar saja, begitupun produk yamaha. selain motor matic penyegaran produk yamaha ini juga di lakukan pada motor yamaha vixion new tahun 2013. bahkan bukan hanya pada desain stripingnya saja yang di lakukan perubahan pada motor new yamaha vixion, tetapi juga bentuk desain body menurut saya memang di revolusi secara menyeluruh silakan lihat pada artikel saya sebelumnya Adi Education | Perbedaan vixion lama dengan vixion terbaru 2013. [...]

  2. Ant
    February 9, 2013 at 02:24
    Reply

    Saya pencinta Vixion dari tahun 2007, rencana saya di tahun maret 2013 saya akan menganti vixion karena melihat usia dan ada pendukung yang lainnya. Tetapi setelah melihat new vixion 2013, saya menjadi tidak tertarik dengan generasi vixion sekarang 2013 ??????????????

    • February 9, 2013 at 11:40
      Reply

      hehe boleh tau alesanya masbro??

  3. March 10, 2013 at 11:27
    Reply

    I was just looking for this information for some time. After 6 hours of continuous Googleing, at last I got it in your site. I wonder what's the lack of Google strategy that do not rank this type of informative sites in top of the list. Generally the top web sites are full of garbage.

  4. king
    August 27, 2013 at 09:23
    Reply

    saya lebih suka vixion versi lama ketimbang veesi skrg.saya pernah mncoba tes mesin motor saya sama versi vixion skrg..?sama2 ban gede...!lbh sdkit besaran ban saya.!di jalan paauruan mnju prblinggo...!hasil nya sama aja...!aq lbh suka yg lama krna bodi yg ramping n mudah variasi...!

    • August 29, 2013 at 06:26
      Reply

      yoi masbro.. kalo saya suka vixion lama karna body belakang dan knalpot nya.. suara knalpot nya lebih nyaman di telinga

  5. ky
    September 10, 2013 at 13:49
    Reply

    sya pnya v-xion thn 2013 yg trbaru skrg,, klo misalnya lampu dpan sya d ganti dgn lmpu yg v-xion versi 2011 ,,bisa ga yh ?? trs spakbor blkg sya mau sya buang,, kira2 pntas atau tdk mnrt admint ???

  6. September 10, 2013 at 14:08
    Reply

    kalo mau ganti lampu versi 2011 sepertinya harus sama dudukannya sekalian mas, soalnya dudukanya kan beda. kalo masalah pantes ndak pantes itu relatif mas masalah selera :) maksudnya spakbor belakang mau di ganti undertail?

  7. mits
    November 15, 2013 at 07:43
    Reply

    jangan bangga dulu kalau belum ikut YVCI (Yamaha V-ixion Club Indonesia)

    • mr.X
      November 22, 2013 at 05:22
      Reply

      Emang kalo udah ikut club terus bisa bangga?? Wkwkwk.. udah keren gitu?? Wkwkwk

  8. March 15, 2014 at 07:01
    Reply

    Howdy! This post couldn’t be written any better! Looking through this post reminds me of my previous roommate! He always kept preaching about this. I am going to forward this information to him. Pretty sure he’s going to have a very good read. I appreciate you for sharing!

Leave a Comment