Pertanyaan seputar modem smartfren akhirnya terpecahkan

by : admin. Posted in : Dunia teknologi

Sebenarnya saya adalah pelanggan setia smartfren, dulu saya pernah punya modem smartfren yang lawas alias terdahulu warna hitam. kisaran 2 bulan modem saya pakai kemudian yang punya mau pakai juga πŸ™‚Β  (modem pinjaman haha) ahirnya saya membeli smartfren baru warna putih. ternyata ada perbedaan antara smartfren warna hitam dan warna putih Perbedaan modem smart warna hitam dan putih | Cari TAU?.

saya membeli smartfren warna putih dengan harga Rp.200.000 kata yang jualan sih gratis unlimited 1 bulan. eh ternyata 15 hari habis, ini yang jadi pertanyaan katanya unlimited 1 bulan kok 15 hari habis πŸ™

ada notifikasi lewat pesar dari customer

pulsa anda Rp.0

pulsa anda Rp.0

 

seperti inilah wujud smartfren terbaru

modem smartfren baru 1

modem smartfren baru 1

 

kemudian saya biarkan 2 hari lalu saya belikan voucher Rp.50.000

voucher pulsa smart 50.000

voucher pulsa smart 50.000

 

saya cek lagi sisa PULSA ANDA Rp.0 . di situ saya panik saya kira pulsa Rp.50.000 mubazir entah kemana. saya daftarkan ke paket unlimited 1 bulan Rp.45,000 kok juga tidak bisa. akhirnya saya telepon customer smartfren di nomor 888 dengan biaya Rp.300 pulsa. dan saya ceritakan keluh kesah saya pada customer tersebut.

akhirnya masalah saya terpecahkan dengan beberapa jawaban customer sebagai berikut:

[icon name=”icon-ok”]Β  kemaren saya habis beli modem smart mbak (karna suaranya cewek) katanya unlimited 1 bulan baru saya pakai 15 hari kok sudah habis?

bapak membeli modem baru dengan tarif Prepaid EVO OfferShifting pak, ini bukan unlimited 1 bulan melainkan sistem kuota 3GB

Lalu bagaimana dengan pulsa saya yang Rp.50.000 yang barusan saya isi mbak? kok sisa pulsa saya cek di *999 masih tetap Rp.0 ?

pulsa bapak langsung masuk dalam paket Evo pak, dengan sistem kuota dengan kuota 3 GB

Bagaimana mbak biar saya bisa menggunakan paket unlimited 1 bulan itu?

sebaiknya bapak tunggu saja hingga kuota 3GB habis, karna pembelian pulsa terakhir bapak sudah langsung masuk dalam paket Evo 3GB. setelah kuota habis bapak bisa berhenti berlangganan dengan ketik Evo (spasi) off kirim ke 123. setelah itu bapak daftarkan kembali paket unlimited 1 bulan dengan tarif Rp.45.000 dengan cara ketik *123*3*3*30*0 kemudian call.

ternyata ada sebagian modem smartfren baru yang langsung terdaftar paket Evo dengan kuota 3GB untuk itu jika belum ada 15 hari modem sudah tidak bisa di pakai jangan panik, sebelum anda mengisi pulsa di modem tersebut sebaiknya anda berhenti dulu berlangganan paket Evo dengan cara seperti yang telah di kemukakan di atas. paket evo adalah paket Prepaid EVO OfferShifting dengan tarif sistem kuota.

dan sekarang saya masih menikmati paket evo sembari menunggu habis.

itulah sedikit pengalaman dari saya seputar masalah modem smartfren yang akhirnya terpecahkan. jika ada sanggahan atau pengalaman anda memakai modem smartfren silakan berikan komentar anda di bawah.

artikel lainnya Pertanyaan seputar modem smartfren akhirnya terpecahkan

Wednesday 15 January 2014 | Dunia teknologi

Hari jadian atau anniversary menurut pendapat beberapa kawan yang sudah saya survey di pesbuk mengartikan anniversary…

Monday 28 August 2017 | Dunia teknologi

Bagaimana cara balik nama rekening listrik? Berapa biaya yang harus di keluarkan untuk balik nama tersebut?…

TERIMAKASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA JIKA ADA PERTANYAAN ATAU HIMBAUAN SILAKAN BERIKAN KOMENTAR ANDA DI BAWAH

55 Responses to β€œPertanyaan seputar modem smartfren akhirnya terpecahkan”

  1. ngisi 100rb masuk dalam paket Evo

    hilang semuanya..sarap ih -_-

  2. navi says:

    wah sama gan

  3. nurul mulia says:

    cara non aktifkan paket prepaid evo offershifting gmn ya? πŸ˜‰

  4. faisal says:

    parah isi 50000 cuman 2 harin wakakakak

  5. citra says:

    kalo saya uda ngisi 100rb terus tiba2 pulsa tinggal 0, daan tdk bisa di connect juga , setelah di off kan . pulsa bisa kembali tdk ?

    • admin says:

      waah kalo pulsa udah ndak mungkin kembali mbak cit, itu udah masuk sistem quota πŸ™‚
      di off in dulu harusnya sebelum isi pulsa lagi untuk menikmati tarif unlimited.

  6. nobunaga says:

    thx gan infonya ^_^

  7. Sukma says:

    Berarti langkah-langkah utk pakai paket unlimited
    1. Setelah habis paket perdana smartfren, ketik Evo (spasi) Off kirim ke 123
    2. Setelah itu isi ulang pulsa 50 ribu kemudian ketik Data (spasi) R30 utk pakai paket unlimited 1 bulan
    Benar seperti itu ya? Berarti langkah ini berlaku untuk semua modem smartfren ya?

    • admin says:

      kalo untuk semua modem smartfren atau ndak saya kurang tau om, cuma ane punya 2 modem warna putih sama hitam kebijakanya sama. yang jadi masalah bukan modem nya om tapi kartu perdana Smartfreen nya.

    • Gita says:

      haduh mba mba saya udah ketik evo spasi off ke 123 sudah berhasil diubah plsanya kok tetep 0 y ? apa perlu isi ulang lagi? kasih tau langkah langkahnya donk??

      • admin says:

        ketik evo spasi off ke 123 sudah berhasil diubah plsanya kok tetep 0 y ??
        pulsa mbak gak bisa kembali lagi, soalnya udah di akumulasi ke paket kuota..
        kalo mau isi ulang lagi biar ndak mubazir pake aja dulu yg kuota, kalo kuota udah abis baru ketik evo spasi off ke 123 untuk berhenti brlangganan paket kuota

  8. ruzz says:

    terimakasih infonya.. kejadian nya persis seperti ang saya alami.
    ekeke~
    πŸ™‚

  9. Fedri says:

    makasih gan infonya, jadi ketolong

  10. hedi says:

    internet q g bs padahal kuota masih blm abis
    ..tgl 21 nov 2013 baru di isi 100 rb..jd msh ada simpanan pls 100rb..trus tk connex off…trnyata sy buka intrnet g bs..ktnya pls sy abis…trus pls q 100rb mn… trus sy dftr lg..tp sy cek dftr data unl30 ke 123 : saat ini anda msh memiliki paket neo premium monthly(dl 1024 kbps/ul 512 kbps)..koq msh g bs intrnetan…ktny pls sy abis / prepaid ..tolong solusinya..trims

  11. heri says:

    wah sama. baru aja isi 100rb tiba2 cek pulsa nol. hadeeehh,,,, smartfren ada2 aja. makasi infonya

  12. gita says:

    yang modem putih tipis itu bkn?! al.y saya jg kayak gitu..
    “bikin dompet saya kembang kempis gra2 pulsa -_-“

  13. hamz says:

    thanks min buat infonya….

  14. Rimma says:

    oh gitu mkasih ya infonya πŸ™‚ . tapi sekarang ga 3 GB lagi,, cuma 1.750.000 KB doang -_-

  15. arya says:

    cuma d web ini dpt jawaban setelah tertipu berkali2, thx infonya min

  16. krispippo says:

    thanks gan inponya, saya juga sempet panik ngisi pulsa tapi di cek rp 0.

  17. bahar says:

    Asem dah.._dh 500 ribu. Gw beli plsa di pke cuma 6 hari…bangkrut gw lama2…gara2 paket busuk itu…di off in gk mau…aduh

  18. whyrnalia says:

    Trus tanda kalau pket kuota dah habis gmana ?mau bli pls tkut ketipu llagi

    • admin says:

      ya kalo kuota udah abis kan ada notifikasi mbak dari customer nya.. nanti mbak off’in dulu paket kuota nya kalo udah off baru beliin pulsa buat daftar ke paket unlimited

  19. whyrnalia says:

    Pelanggan Yth,paketproduk &layanan anda sudah berhasil diubah.terima kasih untuk info hubungi 888,apa bner min klw balasan bgini kita dh berhenti dr paket kuota itu dan apa dh bsa gunain paket unlimited,mhn pencerahannya.thank

  20. mahdy says:

    ea ane jg gtu…

  21. handika says:

    jadi harus beli pulsa lagi hadeuh-_- padahal gw masih siswa smp-_- abis jajan gw kepulsa muluk :3

  22. sakha says:

    gan ..
    qlu mao pke paketan yg full sebulan tnpa kuota cra.a gmne tuh ??
    mksh

  23. linda says:

    kalo sudah berhasil, tinggal beli pulsa 50rb trs aktifin paket dgn ketik *123*3*7*50. Benar?

  24. putra says:

    Gan.
    kenapa ya pas saya beli pulsa 50rb terus saya isi ke modem , terus paketin kuota *123*3*9*50 abis itu selamat anda telah berlangangan internet 50rb abis tuh . saya cek pulsa *999 pas cek pulsa jadi 4rb gitu pdhl blm di pake sama sekali gimana ya itu , kalo di pake internetan sih bisa kalo di pake main game ga bisa begini tulisan nya upps, sudah waktu nyaa beli pulsa solusi nya dong min sudah terjadi gitu 5x jadi ny ga bisa main game online ..

  25. Argo Tegar says:

    Terima kasih banget infonya gan. Soalnya selama ini kurang tau

  26. shinta says:

    sy udh coba unlimited 123*3*3*30*0
    tp pas sy cek kuota intrnetny 1,85 GB
    trs mksd unlimitedny gmn?

  27. Ricky Piero says:

    joss,saya juga bingung dengan masalah ini.trims sbanyak banyak nya (y)

  28. Aviano says:

    Misi mas mau tanya kan aku beli modem baru mas gratis 5GB itu mau abis pas aku isi 65ribu buat paket unlimited yang sekarang pulsanya kok 0 Rupiah mas. mau langganan paket Unlimited ada tulisan sudah berlangganan prepaid Evo OfferShifting mohon penjelasannya mas

  29. angga says:

    Saya barusan beli pulsa 60rb di modem saya tapi pulsanya kok tetap 0rp yah? Tapi waktu saya check ada pesan saya berlangganan paket Prepaid EVO Shifting. Jadi pulsa saya itu hangus yah?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *