Tips memanfaatkan waktu luang

Saturday, December 15th, 2012 - Realita Kehidupan

Tips memanfaatkan waktu luang  dapat di isi dengan olah raga fitness dan lain-lain. Dari pada galau di rumah gak banget deh hehe.

Waktu luang atau waktu bersantai ketika tidak beraktifitas ataupun bekerja  dapat di isi dengan olah raga agar waktu  tidak terbuang sia-sia dan bermanfaat.

Tips ini sih tepatnya untuk para mahasiswa atau pelajar yang kerjaanya hanya belajar dan bermain jika di lihat secara mayoritas, minoritas sekali untuk mahasiswa atau pelajar yang belajar sambil bekerja. Namanya juga pelajar pasti kerjaanya belajar dong. Hehe

Namun jika sudah selesai belajar kebnayakan waktu luang di habiskan untuk bermain dan kebanyakan game online di warnet lah yang menjadi idam-idaman anak jaman sekarang. Jangankan anak-anak mahasiswa pun masih doyan jika di suguhi game berjam-jam, contohnya seperti play station dan lain-lain.

Biasanya untuk sebagian orang tidak suka ngegame waktu luang dia gunakan untuk tidur dan tidur, melamun dan lain-lain. Itu salah satu penyebab ke galauan bagi sebagian orang.

Di sini saya punya tips untuk mengisi waktu luang yang bermanfaat:

•  olah raga

olah raga merupakan bagian dari kebutuhan manusia untuk menyehatan fisik secara jasmani, bentuk olah raga bermacam-macam bagi yang cewek lari-lari kecil atau jogging dapat di jadikan alternative untuk mengisi waktu luang. Namun bagi cowok sebagian besar menyukai jenis olah raga sepak bola, footsal, basket dan lain-lain.

Nah karna saya juga sudah sedikit bosan dengan kegiatan olah raga seperti di atas saya mencoba jenis kegiatan baru yang tentunya bermanfaat dan membuat sehat. Fitness itulah kegiatan baru saya untuk mengisi waktu luang seusai kuliah.

tempat fitness

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Karna saya mengambil jam kuliah regular bisanya masuk jam 08.00 WIB dan pulang kisaran jam 16.15 WIB sesuai dengan KRS (kartu rencana study) olah raga baru saya ini saya lakukan kisaran sudah satu minggu yang lalu. Awalnya karna seneng jika melihat cowok yang berbadan macho/kekar Nampak gagah jika di lihat. Untuk sebagian cewek juga mungkin banyak yang mengidam-idamkan cowok yang macho tetapi bukan macho/mantan copet hehe. Macho dalam artian jiwa lelakinya keluar jika di lihat dari segi badan.

Saya member fitness di salah satu tempat fitness di Bandar lampung satu bulan member Rp.70.000 bebas datang kapanpun dan berapa kali pun kita mau. Biasanya saya melakukan kegiatan baru saya ini kalau tidak sore ya malam seusai pulang kuliah atau waktu-waktu senggang jika sudah tidak ada pekerjaan lagi, dan saya fikir-fikir dari pada galau di kosan mending saya isi dengan kegiatan yang bermanfaat dan tentu menyehatkan. Olah raga ini akan saya tekuni hingga mencapai hasil yang maksimal karna badan saya sedikit kecil namun tinggi, jika di olah kata teman saya yang memang hoby fitness akan sedikit ideal kan lumayan bagus. Hehe saya fitness satu minggu 6 kali tidak hanya hari minggu saja. Biasanya maksimal 1 jam setengah lah saya beraktifitas di tempat fitness dengan harapan cepat mendapatkan hasil.

Menurut teman saya asal kita serius, aktif dan teratur fitness kemungkinan besar kisaran waktu 6 bulan pasti sudah akan mendapa hasil. Di bantu dengan sedikit saja suplemen seperti susu el-men dan lain-lain yang penting berfungsi untuk meledakan otot. Telor juga sangat benyak mengandung protein dan bagus juga untuk pengembangan tubuh.

Menurut saya memanfaatkan waktu luang pasling efektif dan bermanfaat yaitu olah raga, karna kesehatan itu penting dalam kehidupan manusia dari pada galau di rumah( bahasa anak muda jaman sekarang hahaha)

Apa sih galau itu?? Galau adalah perasaan gundah,gelisah,bimbang dan lain-lain banyak sekali dan bingung harus ngapain.

Nah penyebab galau itu sendiri menurut teman saya yang sering galau dan sering saya perhatikan:

  1. kurangnya bergaul dengan teman tanda kutip “bergaul dengan hal-hal yang positif”
  2. sering menyendiri dan merenungi nasib, biasaya sih nasib asmara atau enggak lagi ada masalah sama pasangan
  3. minimnya kegiatan yang di lakukan orang tersebut, salah satu alternative kegiatan yang dapat di lakukan seperti olah raga di atas.
  4. Suka berhayal yang berlebihan, namun tidak ada usaha untuk mewujudkan.
  5. Jarang beribadah dan berdoa, berserah diri sih boleh namun pasrah dalam keadaan tidak berusaha itu tidak boleh.
  6. Dan yang terakhir kurang memanfaatkan waktu luang

Itu sedikit tips dari saya semoga  anda yang memiliki banya waktu luang dapat mengimplementasikan kegiatan dari pada harus galau dan lain-lain, manfaatkan waktu luang secara maksimal dan bermanfaat, jauhi  kegalauan. Semangat!!

Like dan Bagikan G+

Tips memanfaatkan waktu luang | admin | 4.5
TERIMAKASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA JIKA ADA PERTANYAAN ATAU HIMBAUAN SILAKAN BERIKAN KOMENTAR ANDA DI BAWAH

Tambahkan Komentar Sertakan Nama dan E-mail

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berlangganan Artikel Terbaru