Tips sederhana merawat motor agar tetap mengkilap

Thursday, December 6th, 2012 - Dunia Otomotif

Tips merawat motor agar tetap mengkilap dapat di lakukan dengan trik sederhana tidak harus mahal, tips untuk perawatan motor dapat di lakukan dengan seefektif dan seefisien mungkin. Perawatan motor seperti vacuum/salju tentu menghabiskan dana walaupun tidak seberapa besar  toh akhirnya kena hujan dikit aja udah kotor lagi masa iya mau vacum lagi kan boros juga gan.

Tips sederhana nya yaitu lakukan pencucian motor secara mandiri /manual  paling berat cuma ngangkat air 2 ember sudah cukup hehe. Terlebih bagi yang mempunyai selang + kran air kan tinggal nyolok. Sperti yang saya lakukan di musim hujan ini, sering sekali mencuci motor secara manual

mencuci motor sendiri

mencuci motor sendiri

 

 

 

 

 

Kebetulan di Bandar lampung lagi musim hujan udah hampir dua bulan ini dari oktober hingga November sering hujan turun kisaran 2 hari sekali. Maka dari itu saya sering mencuci motor sendiri tapi tetep asik kok. Sekalian menghemat biaya. Berhubung selangnya entah nyelip di mana jadi saya harus mencuci secara manual mengusung air menggunakan ember. 2 sampai 3 tiga ember sudah cukup jika untuk mencuci kendaraan saya itung-itung sambil olah raga pagi. Jangan gunakan sabun colek atau rinso butiran untk mencuci, sebaiknya gunakan bahan yang berbentuk cair.

Kemudian tunggu hingga kering

biarkan motor kering

biarkan motor kering

 

 

 

 

 

 

 

 

Usahakan jangan di panaskan untuk menunggu agar cepat kering karna bekas sabun akan kelihatan seperti jamur, sebaiknya untuk mengeringkan gunakan kanebo dan di tempat yang teduh.

Setelah kering

kit motor mengkilap

kit motor mengkilap

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ini merupakan tahap akhir dari perawatan sederhana, semprotkan kit motor pada seluruh body motor kemudian lap dengan kain. Usahakan kain halus dan tidak terlalu kasar agar cat tetap terjaga. Kit motor murah kok, harga kit motor Cuma Rp.10.000 bisa di gunakan berkali-kali. Jika kotoran tidak seberapa dan ada rasa malas untuk mencuci tinggal di semprot kit kemudian di lap. Beres. Hehe kalo bod motor pengen tetap awet gunakan strping atau skotlet. Karna ada beberapa Manfaat pasang skorlet pada motor baru  pada tulisan saya sebelumnya.

Hasilnya lumayan memuaskan kan..

hasil tips merawat motor tetap mengkilap

hasil tips merawat motor tetap mengkilap

 

 

 

 

 

 

 

 

Padahal motor Yamaha vixion saya ini sudah dari tahun 2009 namun Alhamdulillah masih enak di pandang mata. Hanya saya lakukan beberapa perubahan seperti cover engine, undertail vixion di bawah ini

•   Cara memasang cover engine atau penutup mesin Yamaha vixion,

   Modifikasi pengecatan velg motor tanpa melepas ban,

   Lampu vixion bulat dengan model stanles

  Berapa harga undertail vixion?? Dan Bagaimana cara pasangnya?

selamat mencoba semoga tips sederhana dapat membantu 🙂

Like dan Bagikan G+

Tips sederhana merawat motor agar tetap mengkilap | admin | 4.5
TERIMAKASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA JIKA ADA PERTANYAAN ATAU HIMBAUAN SILAKAN BERIKAN KOMENTAR ANDA DI BAWAH

Tambahkan Komentar Sertakan Nama dan E-mail

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berlangganan Artikel Terbaru