Apa penyebab Kamera gagal/failed pada Samsung Galaxy Tab 2 10.1 inch

by : admin. Posted in : Dunia teknologi

Saya adalah salah satu pecinta gadget vendor samsung, namun dari kejadian ini saya menjadi sedikit was-was untuk membeli produk samsung tersebut. Pada beberapa waktu lalu samsung galaxy tab 2 saya mengalami masalah pada kamera, tidak tahu apa penyebab kamera tab saya bisa eror saat saya mencoba mengambil gambar. Beberapa argumen dari kawan yang kerja di galery katanya penyebab gagal kamera karna memori eksternal nya penuh,ada juga yang bilang karna bertabrakan dengan aplikasi kamera pihak ketiga seperti camera 360 dan lain-lain, ada juga yang bilang karna proses pencabutan memori eksternal tidak mematuhi prosedur, dan masih banyak lagi alasan-alasan mengapa kamera  samsung galaxy tab saya  bisa failid.
Seperti inilah gambaran aplikasi kamera samsung galaxy tab 2 saya saat akan di gunakan

kamera gagal samsung galaxy tab 2

kamera gagal samsung galaxy tab 2

 

Semua menu tool seperti setting,efek cahaya,kamera depan,video tidak bisa berfungsi. Setiap di buka keluar bacaan kamera gagal. Jika kita tekan ok langsung keluar lagi ke menu.
Ada beberapa rekomendasi katanya di suruh clear data aplikasi pada kamera sepeerti gambar di bawah ini

clear data kamera galaxy tab

clear data kamera galaxy tab

 

Namun tidak berhasil,Saat saya kembali membuka kamera dia akan loading sebentar dan muncul lagi bacaan kamera failid seperti gambar di atas.
Ada rekomendasi juga katanya di suruh factory data riset/atur ulang pabrik seperti gambar di bawah ini

kembali ke pengaturan awal pabrik

kembali ke pengaturan awal pabrik

 

Alhasil masih gagal juga, pengaturan awal pabrik memang tablet kita kembali seperti saat awal pembelian semua aplikasi yang belum di backup akan terhapus semua. Namun tidak dengan kamera nya, kembali saya buka loading kira-kira 2 menit muncul lagi notice mengatakan bahwa kamera gagal.
Hampir saja saya putus asa, beberapa alternatif sudah saya coba semua namun tetap gagal. Mungkin di antara pembaca ada yang pernah mengalami kejadian tersebut pada gadget atau tablet nya?
Atau mungkin jika saya upgrade software ke jelly bean kamera akan bisa di gunakan?
Bagi yang sudah bisa menemukan solusi untuk masalah kamera gagal tersebut sangat saya harapkan untuk kita saling berbagi informasi, karna berbagi itu indah. Mari kita diskusikan sama-sama pada form komentar di bawah, cukup sertakan nama dan e-mail.
Terimakasih atas partisipasinya.

 

 

Save

artikel lainnya Apa penyebab Kamera gagal/failed pada Samsung Galaxy Tab 2 10.1 inch

Saturday 30 March 2013 | Dunia teknologi

harga hardisk 520gb, mungkin anda sedang mencari informasi tentang biaya ganti hardisk laptop? deskripsi singkat hardisk,…

Tuesday 3 June 2014 | Dunia teknologi

Adiducation.com, Dp bbm fokus Ujian Akhir Semester – UAS. Sebelum menuju dp bbm/display picture blackberry mari kita…

TERIMAKASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA JIKA ADA PERTANYAAN ATAU HIMBAUAN SILAKAN BERIKAN KOMENTAR ANDA DI BAWAH

25 Responses to “Apa penyebab Kamera gagal/failed pada Samsung Galaxy Tab 2 10.1 inch”

  1. dwike says:

    Duh, aku juga seperti itu. Please kasih solusi:’

  2. dwike says:

    Punyaku sudah bisa mbak, kmrn aku hapus kamera 360 yg baru di update.

  3. dwike says:

    Aku sih gitu ya.
    Kmrn punya 2 camera 360. Yg lama sama yg baru di update. Yg kuhapus cuma yg baru di update. Terus restart, eh udah mau hehe

  4. Jeo Lu says:

    Coba di force stop
    Aku juga punya aplikasi kamera dari pihak ketiga, malahan banyak banget, tapi nggak perlu nge uninstal
    Buka aja di pengaturan, aplikasi, kamera trus klik forxe stop atau paksa berhenti

  5. yanto wijaya says:

    aku hanya menghapus aplikasi camera 360 trs di restart…sekarang kamera tab samsung 2 sudah bisa di pakai jepret..jepret lagi.

  6. yusufkelas5sd says:

    Bagaimana cara nya ngembaliin kamera gagal . Hp saya samsung galaxy y neo. Pas hari itu saya buka apl kamera ada tulisan peringatan ! Kamera gagal . Saya kaget kok kamera saya gagal
    Tolong . Caranya gimana

    • admin says:

      uninstal instagram,line,path dan editor kamera seperti 360 dll..
      samsung saya kalau di instal aplikasi itu langsung kamera eror gan, setelah di lepas jadi lagi

  7. muna says:

    Alhamdulillah, masalah terselesaikan. Cuma dengan menghapus aplikasi camera lain seperti 360 dll, aplikasi camera bawaan perangkat normal lagi. Thx atas info nya yaaa.

  8. yasinta says:

    Kok punya saya udah uninstal inta,b612 dll tetep ga bisa..kameranya udh ga ada kamera gagal tp gmbrnya item semua
    Tolong bantu makasih

  9. Aii says:

    Katanya kalau masih garansi disuruh tukar gitu..

  10. Tiya says:

    Punya ku cuma di Restart udah langsung bisa lagi, duh itu penyebabnya apasih bingung deh padahal gak diapa-apain dan cuma ada app b612 nya aja untuk kamera

  11. hendry amilasan says:

    Sy sdh uninstall smuanya.. tp pas buka kamera bawaannya msh gk kebuka.. tolong dibantu gan..

  12. Amirudin says:

    haduh gan, galaxy grand prime saya udah di force stop, factory reset tapi tetep aja :'( mohon bantuanya gan 🙂

  13. rayen says:

    Kamera samsung Tab 2 sya kmra depan nya hitam gan tnpa gambar tlong pencerhan nya gan

  14. Ajeng Pujilestari says:

    Kalo di paksa berhenti itu berpengaruh ke sistem yg lain ga mas ? Soalnya ada peringatan gitu kan sebelm di paksa berhenti saya cuma takut tambah parah, dan kamera depan ga bisa di pake mas itu kenapa yah ?

  15. yanto says:

    saya udah pernah ngalamin gan.
    ternyata hanya di matiin hp nya,trus buka baterai nya.tunggu beberapa menit trus masukin baterai nya.hidupin hp nya.
    alhamdulilah udah nyla lg kameranya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *