ayam serama di Bandar Lampung

Sabtu, Desember 22nd, 2012 - Dunia wirausaha

ayam serama di Bandar Lampung, berapakah harga ayam serama?? seperti apasih bentuk ayam serama? itu pasti yang menjadi pertanyaan singkat bagi para pembaca.

untuk sebagian orang yang mempunyai hobi memelihara ayam tentu saja dapat menjadi hiburan tersendiri untuk menghilangkan rasa jenuh. karna saya juga mempunyai teman yang demikian,hehe walaupun tidak seberapa hoby mengoleksi jenis ayam namun untuk beberapa jenis ayam seperti ayam serama dapat di jadikan hiburan di kala suntuk.

sudah tahukah anda bagaimana bentuk ayam serama??

lihatlah cuplikan gambar di bawah ini, sedikit gambar yang dapat saya abadikan ketika bermain ke rumah teman yang memelihara  ayam serama

ayam serama mini

ayam serama mini

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

seperti iinilah bentuk ayam serama. ayam serama adalah jenis ayam mungil dan memiliki  suara berkokok yang has,sehingga membuat sebagian orang menyukai jenis ayam ini. sering juga di adakan kontes ayam serama dengan berbagai jenis kategori misalnya dalam keunikan suara dan bentuk badan ayam yang cenderung berdiri tegak.

kebetulan teman saya ini memiliki sepasang ayam jantan dan betina, dan sudah bisa bertelur lihatlah gambar di bawah:

ayam serama jantan dan betina

ayam serama jantan dan betina

telor ayam serama

telor ayam serama

ternyata ayam ini bertelur setiap dua hari sekali, dan mempunyai kapasitas 8 butir untuk akhirnya di erami.

harga ayam serama ternyata relatif mahal, dua ekor ayam ini di beli dari metro lampung dengan harga Rp.550.000 betina dan jantan. itu dalam kategori grade 2. namun harga segitu katanya masih relatif murah. di bandar lampung saja teman saya bertanya kepada salah satu penjual ayam serama grade 1 mencapai Rp.800.000 untuk satu ekor saja.

lebih tepatnya ayam ini dapat di juluki ayam hias, karna bentuk tubuhnya yang mungil sangat tidak mungkin sekali untuk di konsumsi dalam bentuk daging hehe. jika mau beternak ayam dengan tujuan mendapatkan daging silakan pelihara jenis ayam potong.

belum lama juga saya membaca di media cetak, ada perternak ayam serama bisa menghasilkan incom Rp.10.000.000 untuk satu bulan. wah-wah namun di jelaskan memang pedagang sudah lama menekuni usaha berternak ayam dan mengetahui segala seluk beluk ayam serama. ini dapat di jadikan alternatif sebagai peluang usaha bagi anda yang hobi memelihara ayam serama. menyalurkan hobi untuk menghasilkan uang itu sangat mengasikan bukan?? hehe semoga dapat bermanfaat.

Bagikan

ayam serama di Bandar Lampung | admin | 4.5
TERIMAKASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA JIKA ADA PERTANYAAN ATAU HIMBAUAN SILAKAN BERIKAN KOMENTAR ANDA DI BAWAH
5 Comments

Tambahkan Komentar Sertakan Nama dan E-Mail

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *