Cara mengatasi hasil cetak yang muncul garis di kertas pada printer canon ip2770

by : admin. Posted in : Barang Elektronik, Dunia teknologi

Kenapa muncul garis di belakang kertas yang sudah kita print? Garis itu bisa 2 biji bisa juga lebih dari 2 biji. Ini masalah yang tidak seberapa tetapi bikin sedikit naik darah, awalnya karena kehabisan tinta hitam. Akhirnya saya berenti di salah satu toko kertas yang juga menjual tinta berniat mau membeli tinta.


Berikut adalah gambar printer canon ip2770

gambar canon ip2770

gambar canon ip2770

Saya : Bang ada tinta buat printer nggak?

Bang : ada yang gede apa yang kecil ? buat printer apa?

Saya : emang setiap printer ada tintanya masing-masing ya? (maklum baru pertama beli tinta haha)

Bang : iyalah, kalau tinta canon buat canon, tinta nikon ya buat nikon

Saya : yaudah bang yang canon yang sedeng aja jangan yang kecil jangan yang gede, berapa bang?

Bang : Rp.27.000

Saya : sama kertas nya 2 rim yang 80gram ya bang (merk sindu) jadi berapa total?

Bang : Tinta Rp.27.000 + 2 rim kertas Rp.66.000 jadi total Rp.89.000

Sampailah di rumah lalu saya isi tinta ke dalam botol printer, karena canon ip2770 botol tinta nya di luar bukan pakai suntik di dalem. Setelah saya isi saya coba buat print hasilnya tindak jelas warna hitamnya kacau. Mungkin karena sudah terlalu habis stok tinta hitam.

Inikah yang di sebut printernya masuk angin? Mungkin bisa jadi, karena di selang transparan kelihatan tintanya putus-putus. Entah dari mana ide yang muncul di benak tahu-tahu saya lepas selang tinta dari kepala catrid lalu saya tiup dengan harapan biar angin nya keluar dan tintanya bisa padat. Al hasil muncratlah tinta masuk ke dalam printer tidak seberapa banyak sih tapi bikin susah. Lalu saya pasang lagi dan saya coba buat print ternyata berhasil hehe tulisanya jelas dab bagus. Tanpa sadar kok ada garis 2 biji di belakang kertas (waah bahaya ini) saya otak atik masih saja dan tidak berubah garis tetap muncul hingga ada mungkin 30 lembar kertas yang sudah saya pakai buat uji coba.

Dan ternyata masalahnya di sini

penyebab muncul garis di kertas printer

penyebab muncul garis di kertas printer

Masalahnya ada pada rol kecil yang muter-muter yang saya beri tanda merah, kenapa dengan yang merah-merah? Karena terkena cipratan tinta yang jatuh nempel pada gabus bawah.

Cara untuk menyelesaikan masalah muncul garis pada kertas :

  • Buka printer lalu cari tisu bersihkan bagian dalam
  • Karena bagian yang terkena tinta it nyelip-nyelip agar lebih maksimal gunakan kipas angin untuk mempercerpat pengeringan tinta
  • Karena proses pengeringan di bagian dalam itu susah harap bersabar hehe

artikel lainnya Cara mengatasi hasil cetak yang muncul garis di kertas pada printer canon ip2770

Friday 16 August 2013 | Dunia teknologi

Cara cek tagihan listrik bulanan warga mojokerto kecamatan padangratu. Alangkah sunyi kehidupan manusia di bumi jika…

Friday 6 March 2015 | Dunia Otomotif, Dunia teknologi

Jadwal lengkap agenda balap motogp 2015 – Ajang balap bergengsi kelas dunia akan segera di mulai…

TERIMAKASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA JIKA ADA PERTANYAAN ATAU HIMBAUAN SILAKAN BERIKAN KOMENTAR ANDA DI BAWAH

One Response to “Cara mengatasi hasil cetak yang muncul garis di kertas pada printer canon ip2770”

  1. Ahmed DT says:

    Gan..bagaiman cara mengatasi hasil print bergaris dibagian belakang kertas..sedangkan bagian depan yang merupakan document/tulisan yg sudah diprint itu bagus..normal..tetapi bagian belakang kertas malah bergaris. Saya pake print canon mp 237. Mohon bantuannya. Mksh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *