Info terbaru yang mau ambil plat motor di samsat

Sabtu, April 4th, 2015 - Dunia Otomotif

Plat motor yang tak kunjung keluar – belakangan ini kita sedikit di sibukan dengan urusan pelat motor yang tak kunjung keluar-keluar padahal saya bayar pajak sejak agustus 2014 dan seharusnya masa pelat saya juga sudah harus diganti karna masa tenggang jatuh pada tahun 2014.

Plat motor itu menunjukan identitas dari mana (domisili) motor tersebut di beli sekaligus untuk melihat tahun keluarnya motor dari dealer. di media belum lama ini saya melihat di luar kota saya tinggal ada yang mulai kena tilang petugas lantaran pelat motor yang tak kunjung di ganti karna masa aktif sudah habis, menurut pihak samsat setempat bawasanya anggaran buat pelat motor sudah keluar. untuk itu bagi anda yang sudah membayar pajak sekaligus ganti pelat sudah mulai bisa ambil pelat di samsat. info ini saya kutip melalui hotline publick service di media cetak di lampung.

ada yang bertanya begini :

Kepada Yth Samsat Rajabasa Bandar Lampung saya mau tanya, saya sudah bayar pajak sejak agustus 2014 lalu di samsat rajabasa tetapi kenapa pelat motor belum keluar? terima kasih.

Jawaban dari pihak samsat : Datang ke seksi workshop TNKB

kami jelaskan bahwa untuk pengurusan plat anda sapat datang ke samsat rajabasa bandar lampung, dengan membawa foto copy STNK dan menghubungi samsat rajabasa yakni bagian workshop TNKB. ttd : IPTU POL ASNAWI (Pamin STNK Samsat Rajabasa).

untuk anda yang berdomisili di Bandar Lampung di beritahukan bahwa pelat motor sudah keluar, ingat pelat motor itu penting selain untuk mengetahui identitas motor juga menandakan bahwa kita tertib akan peraturan.

plat motor di lampung sudah keluar

plat motor di lampung sudah keluar

Baca juga :

Berikut adalah kode plat untuk tiap daerah :

[su_note]A = Banten B = DKI Jakarta D = Bandung E = Cirebon F = Bogor G = Pekalongan H = Semarang K = Pati L = Surabaya M = Madura N = Malang P = Besuki R = Banyumas S = Bojonegoro T = Kerawang AA = Kedu AB = DI Yogyakarta AD = Surakarta AE = Madiun AG = Kediri W = Sidoarjo (Jatim) Z = Sumedang (Jabar) BA = Sumatra Barat BB = Sumatra Utara (Seluruh daerah kabupaten Tapanuli) BD = Bengkulu BE = Lampung BG = Sumatra Selatan BH = Jambi BK = Medan BL = DI Aceh BM = Riau BP = Kepulauan Riau BN = Bangka CC = Korps Konsul CD = Korps Diplomatik DB = Minahasa DD = Sulawesi Selatan DM = Sulawesi Utara DN = Sulawesi Tengah DE = Maluku Selatan DG = Maluku Utara DH = Maluku Timur DK = Bali DL = Sangihe/Talaud DR = Lombok DS = Papua EA = Sumbawa EB = Flores ED = Sumba DA = Kalimantan Selatan KB = Kalimantan Barat KT = Kalimantan Timur KH = Kalimantan Tengah [/su_note]

Bagikan

Info terbaru yang mau ambil plat motor di samsat | admin | 4.5
TERIMAKASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA JIKA ADA PERTANYAAN ATAU HIMBAUAN SILAKAN BERIKAN KOMENTAR ANDA DI BAWAH

Tambahkan Komentar Sertakan Nama dan E-Mail

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *