Kalau sudah kehabisan baterai samsung galaxy tab tidak mau di cas

by : admin. Posted in : Dunia teknologi

adiducation – Kalau sudah kehabisan baterai samsung galaxy tab 2 saya tidak mau di cas. benar saja beberapa waktu lalu saya mengalami masalah pada handphone samsung galaxy tab 2 10’1 inch yang tidak mau di cas karena baterai terlalu habis/over low. ini terjadi bukan pertama atau kedua kalinya saya mengalai hal seperti ini, pertama saya sudah khawatir jika nantinya hanphone harus masuk counter untuk di service.

kreiteria pada samsung galaxy tab hp akan memberikan beberapa notifikasi jika baterai sudah mau habis dengan tingkat 15% atau 10%. jika sudah mendekati 1% otomatis hp akan mati dengan sendiri karna tidak ada daya lagi. kemudian saya colokin charger tapi di ikon baterai jika listrik jalan dua biji lamgsung mati mengulang lagi dari awal. dan di situ saya merasa bingung bagaimana saya bisa mengecas samsung tab yang jelas-jelas memakai baterai tanam tidak bisa di cabut. dan hingga akhirnya saya menemukan penyebab sekaligus solusi untuk menangani handphone yang tidak mau di cas/ di cas tidak mau masuk karena daya sudah terlalu habis.

Penyebab handphone samsung galaxy tab yang tidak mau di cas

  • Karena charger tidak ORI = charger ternyata sangat berpengaruh untuk pengisian daya baterai

Solusi untuk mengatasi samsung galaxy tab yang tidak mau di cas

  • Menggunakan charger ORI , kapasitas pengisian daya charger berbeda-beda tentu saja barang orisinil atau bawaan lah yang paling baik. ketika itu saya pernah ngecas handphone dengan charger yang bukan ori tidak mampu menghantarkan daya secara maksimal sehingga handphone tidak bisa nyala.
  • Menggunakan Power bank, ternyata daya pengisian power bank lebih kuat di bandingkan dengan charger palsu (tidak ori).

mungkin bukan hanya samsung galaxy tab yang tidak bisa di cas ketika baterai sudah benar-benar habis, samsung dengan tipe lain seperti Samsung Galaxy S1,Samsung Galaxy S2,Samsung Galaxy S3 dan seterusnya juga bisa mengalami hal yang sama seperti di atas walaupun handphone tersebut tidak menggunakan baterai tanam/ baterai bisa di lepas.

teman saya juga pemilik handphone apple juga pernah mengalami hal serupa dan menggunakan power bank sebagai alternatif untuk mengecas baterai.

Cara cas hanphone samsung yang tidak mau di cas

Cara cas hanphone samsung yang tidak mau di cas

***apakah anda juga pernah mengalami hal yang sama seperti saya?

***alternatif seperti apa yang anda gunakan untuk menyelesaikan masalah hp yang tidak bisa di cas?

artikel lainnya Kalau sudah kehabisan baterai samsung galaxy tab tidak mau di cas

Senin 6 Januari 2014 | Dunia teknologi

Untuk memperingati hari buruh internasional biasanya para remaja mempunyai cara tersendiri untuk turut serta merayakan hari…

Selasa 22 Juli 2014 | Dunia teknologi

Adiducation.com, Dp bbm mudik lebaran terbaru 1435 H. Di sini kami akan membuat dp bbm tentang…

TERIMAKASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA JIKA ADA PERTANYAAN ATAU HIMBAUAN SILAKAN BERIKAN KOMENTAR ANDA DI BAWAH

18 Responses to “Kalau sudah kehabisan baterai samsung galaxy tab tidak mau di cas”

  1. wanto berkata:

    terima kasih sarannya betul betul mujarab

  2. muti berkata:

    kak tab aku juga sama kek gitu. aku coba charge pake powerbank. tpi kok di layar nya ga ada kaya gambr batre ngecharge gitu ya ?

  3. Harun berkata:

    Bang.. ane ngecas nya kgk ada gambar batre nya ya? tpi ane coba teken power off sama Vol Down bareng bisa nyala…
    kalo dimatiin masih kgk mau ada gambar batre nya pas ngecas

    kira kira knp bang?

  4. Lynn berkata:

    Samsung tabku juga gitu… karena d mainin sepupu sambil di charge, baterainya jadi gak mau ngisi… Berhenti di 2%. Padahal cas udah lebih dari sehari… udah d buat sambil mati, casnya tetp aja gak nambah, d buat hidup ngecasnya, masih juga begitu… Haruskah aku membawanya ke counter?

  5. ali berkata:

    Punyaku jg kayak gtu, gara” kemarn aku kasih ces ori nya azus. Terus ini solusinya gimana?
    Di cas pakek ori samsung jg gak bisa

  6. Haki Nies berkata:

    Oya sy pernah ngalami juga seperti itu tab gt p5100 dan sering klo terlambat ngecas…waktu itu solusinya dibawa k service 50rb kmbali bisa…klo yg ini lom coba bener bisa gk yaa….ty infonya mas

  7. amna berkata:

    Tab saya sudah 2 hari ini mati total. Padahal chargernya ori. Udah coba di jemur sebentar ttp gk mau. Pake tombol on/off dan volume ttp gk mempan. Apa ada solusi lain? Makasih

  8. Febiola berkata:

    Kak aku nge charge pake cas ori kok gabisa ya?casanku itu yg di cas ke tab dari pabrikny saat ak beli

  9. Lukmanul Hakim berkata:

    Saya punya troubleshooting masalah baterai galaxy tab s nih bro, semoga membantu 🙂

    http://www.lukmanulhakim.id/solusi-baterai-galaxy-tab-s/

  10. lala berkata:

    punyaku pake yg ori tapi juga tetap 2biji mati hidup trus

  11. bima berkata:

    Saya punya masalah hp saya di ces batere ya tidak masuk2 di ces itu 2 garis mati berbolak balik
    Saya bingung bagaimana caraya biar cepat bisa normal kembali tolong infoya

  12. Susy berkata:

    Kak cas sya sudah ori tpi knp gk bsa jga ya kak ini udh hari ke3 tdk mau nyala sma sekali.
    Gmn solusinya ya kak??

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *