KLX 150 CC Ngebul, boros oli tanda ring piston habis!

Kamis, Januari 10th, 2019 - Dunia Otomotif

Adiducation.com – KLX 150 CC Ngebul, boros oli tanda ring piston habis!,Kali ini admin mau cerita sedikit mengenai motor klx kok boros bener ya sama oli mesin? Padahal oli mesin belum lama di ganti tapi kok udah ngeres? Padahal oli mesin klx 150cc kapasitas nya lebih dari 1 liter kan banyak banget tuh hehe.

Bermula dari asap knalpot yang mulai tebal ketika di gas, karena admin baru mulai seneng ikut acara adventure makanya sekarang sering rajin posting-posting mengenai motor trail. Motor trail klx merupakan pabrikan motor dari kawasaki dengan type mesik 4 tak, mungkin untuk kalangan pecinta motor trail motor klx bisa di jadikan alternatif pilihan karena selain harga nya yang masih tergolong standar jika di bandingkan dengan motor-motor trail Special Edition BUILD UP jenis lain seperti KX, KTM, YZ hehe.

Oke kita kembali lagi ke topik utama,

  • Apa penyebab motor klx 150 ngebul ?

Penyebab utamanya adalah karena adanya rembesan oli mesin ke arah ring piston yang sudah haus, hal itu menyebabkan munculnya asap. Biasanya selain keluar asap hal lain yang dapat di lihat adalah di bagian busi motor nampak basah karena rembesan oli mesin melalui selah-selah ring piston.

  • Bagaimana cara mengatasi klx ngebul/keluar asap

Yang pertama pastinya harus di bongkar seher, dan lihat piston beserta ringnya. Jika hanya ringnya yang haus sebaiknya kita belikan ringnya saja. Namun jika di bagian piston ada yang mulai tergores parah sebaiknya ganti sekalian pistonnya. Untuk KLX Standar UK Piston 58mm. Jangan sampai salah beli ukuran ring piston, karena jika membeli selisih sedikit saja misalnya 58,5mm kita harus lemer agar piston bisa masuk ke lubang seher.

  • Apa dampaknya jika ring piston mulai haus?

Yang pertama keluar asap ngebul, hal itu bisa membuat kita beserta orang lain tidak nyaman kita berkendara di jalan. Terlebih jika oli mesin lama tidak di ganti. Yang kedua tenaga motor relatif berkurang karena kurang padatnya kompresi.

  • Berapa biaya perbaikan motor ngebul?

Untuk ring nya saja relatif murah, Kalau saya beli online ring sama piston kisaran Rp.300.000 merk CLD. Sebeneranya banyak sekali varians ring piston untuk klx 150 cc, harganya pun bervariatif. Untuk merk FIM relatif lebih lengkap dan harganya pun lebih murah,kualitas nya pun sudah lumayan bagus.

Itulah sedikit informasi mengenai motor klx 150 ngebul.

Bagikan

KLX 150 CC Ngebul, boros oli tanda ring piston habis! | admin | 4.5
TERIMAKASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA JIKA ADA PERTANYAAN ATAU HIMBAUAN SILAKAN BERIKAN KOMENTAR ANDA DI BAWAH
One Comment

Tambahkan Komentar Sertakan Nama dan E-Mail

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *